Sur le vin, presque tout a déjà été écrit. Sauf, peut-être, sur les raisons basiques de sa consommation : d’où peut bien venir notre intérêt pour ce qui n’est initialement qu’un jus de fruit dégradé ? Pour l’ivresse peut-être? Pour le goût sans doute ? Pour sociabiliser ? Existe-t-il une explication plus fondamentale ou rationnelle à notre attirance vers cette boisson fermentée ?
Il existe en réalité autant de réponses à cette question qu’il existe de sortes de vin sur le marché. À chacun sa motivation, pourvu que d’y prendre du plaisir.
Attention tout de même car, comme dit l’adage, il ne faut pas abuser des bonnes choses…
Le spécialiste Fabrizio Bucella élucidera pour vous, apprentis goûteurs ou amateurs de ce précieux breuvage, le mystère des liens profonds entre l’homme et le vin à travers l’histoire et la science.
Vous pourrez également vous procurer le livre de Fabrizio Bucella “Pourquoi boit-on du vin ?” et le faire dédicacer directement après la conférence à la Maison des Anciens Etudiants.
Le restaurant La Maison sera ouvert sur réservation après la dégustation.
Quand ?
Le jeudi 5 mars 2020 à 19h
Où ?
A la Maison des Anciens Etudiants
Campus de la Plaine CP 235
Boulevard du Triomphe
1050 Bruxelles
Prix ?
15€/pp. pour les membres
18€/pp. pour les non-membres
Qui est Fabrizio Bucella ?
- Physicien, docteur en sciences et professeur ordinaire à l’ULB
- Sommelier et zythologue
- Directeur de l’école d’œnologie Inter Wine & Dine
- Professeur à l’Université de Bordeaux (droit de la vigne et du vin) et à l’Université de Reims Champagne-Ardenne (droit du vin et des spiritueux)
- Chroniqueur à la Revue du Vin de France et au Huffington Post
- Juré-Expert à de nombreux concours internationaux
- Auteur de plusieurs livres
Si cette activité vous intéresse, veuillez vous inscrire via ce formulaire.
Attention les places sont limitées.